【動物科学部通信】カレー第2作の味が決まりました!

 7月26日、三共食品株式会社様のご協力のもと、2回目の新カレー試食会が開かれました。前回の試食会で大体の方向性を決め、今回の試食会で製品にする味を決めることになりました。みんなで食べ比べ、ルーで食べると美味しいもの、ご飯と一緒に食べて美味しいものなど、様々な意見が出されました。4つの試作品のうち、辛さの少ないカレーが選ばれ、製造に進むことになりました。辛さを控えた理由としては、「小さな子にも食べてもらいやすいため」です。美味しいだけではなく、販売することを想定した上で決めていくことができました。

動物科学部通信vol.45発行

今月の内容は、「東海ブロック大会に向けて」、「カレー第2作の味が決まりました!」、「管理実習の合間の撮影は大忙し」です。