【果樹部】Sun Festival~始めようひまわり革命~開催のご案内

2023年8月5日(土)10時から、本校の果樹園にてヒマワリの一般公開を行います。

近隣の田原南部小学校様の児童と本校生徒が協力して、果樹園にひまわりを約700本定植しました。そして、果樹部員がヒマワリを体験的に楽しんでもらうために、イベントを企画しました。

当日、ヒマワリ畑にSNS映えする看板や顔ハメパネルを設置し、来場者に楽しんでもらえるような工夫をしております。また、ヨーヨー釣りや花冠づくりなど、体験ブースを果樹部員が準備しております。ぜひお越しください。

なお、できる限り公共交通機関でお越しいただけると幸いです。
お車でお越しの方は、本校正門から入ってすぐの駐車場にお停めください。