和牛甲子園出品牛の販売実習を行いました

 1月30、31日の2日間、岡崎市の高橋精肉店(ピアゴ洞店)において、和牛甲子園に出品した神福桜号の販売が行われました。31日には生徒3名が店頭に立ち、販売実習をさせていただきました。昨年同様にポスターを作成し、コロナ禍で大きな声が出せない中ですが、多くのお客さんに興味を持っていただき、牛肉を手に取っていただきました。スライスやステーキなど、様々な状態で販売されていましたが、どれにもきれいにサシが入り、その美味しさが見てみてわかる牛肉でした。

動物科学部通信 vol.16 発行

 今月の内容は、「和牛甲子園出品牛の販売実習を行いました」、「豚肉もおいしいよ!」、「分娩情報」です。