第4回和牛甲子園を終えて ~取組評価部門優秀賞獲得!~

1月15日(金)第4回和牛甲子園がオンラインで開催されました。本校は昨年に引き続き、2度目の参加になります。大会はZoomを使って実施され、画面越しではありますが、全国の参加生徒と交流することができ、楽しむことができました。実際に会えなくても、友だちを増やすことができたようです。
 10時からオープニング、そして午前中は取組評価部門の結果発表がありました。今年度はオンラインということもあり、事前に提出した発表動画を審査していただき、当日に結果発表という形でした。優良賞3校、優秀賞2校、最優秀賞1校が選ばれるこの結果発表で、本校は優秀賞を獲得することができました。「愛知県立渥美農業高等学校」と名前が呼ばれたときには、生徒はとても驚き、涙を流して喜んでいました。

和牛甲子園のホームページへ

優秀賞を受賞した発表動画です。

動物科学部通信 vol.15 発行

今月の内容は、「第4回和牛甲子園を終えて ~取組評価部門優秀賞獲得!~」、「田原市長への表敬訪問」です。