【動物科学部通信】プロジェクト発表会全国大会優秀賞!

10月25日、26日に熊本県で開催された、日本学校農業クラブ全国大会 プロジェクト発表会分野Ⅰ類に動物科学部の生徒が出場しました。校内大会、県大会、東海ブロック大会を勝ち抜いて出場した大舞台で、ミスなく、時間も有効に使った、これまで練習した中でも納得の発表をすることができました。
 東海ブロック大会終了後、何度も何度も練習してきた成果を出すことができて、参加生徒全員が、満足のできる結果となりました。また、全国各地のブロック大会を勝ち抜いた学校の発表のレベルの高さに驚くと共に、多くを学ぶ良い機会となりました。

動物科学部通信vol.48発行

今月の内容は、「プロジェクト発表会全国大会優秀賞!」、「今年も参加 田原市民まつり」、「和牛甲子園も近づいてきています」、「規格外トマト 新しい実験開始」です。