【動物科学部通信】プロジェクト発表会 全国大会出場決定!

8月1日に行われた、東海ブロック学校農業クラブ連盟ブロック大会 プロジェクト発表会において、動物科学部の発表が最優秀賞を受賞しました。県大会終了後、発表内容をより分かりやすく精選し、伝わりやすく、聞きやすいような表現方法に練習した日々の努力が実を結びました。ブロック大会で最優秀を獲得したことにより、東海ブロックの代表として10月に開催される全国大会への出場が決まりました。東海大会では、緊張による少しのミスもあったため、全国大会では自信を持って、これまでで1番良い発表だったと思えるように、今後も練習を続けていきます。そして熊本で行われる全国大会での入賞を目指します。

第74回日本学校農業クラブ全国大会(熊本大会)
大会内容(プロジェクト発表)

動物科学部通信vol.46 発行

今月の内容は、「プロジェクト発表会 全国大会出場決定!」、「カレー販売 1日で100食販売!」、「OKBアグリビジネス助成金をいただきました」です。