たくさんのおめでとうをいただいています

和牛甲子園から1か月が経ちます。この1か月は本当に、たくさんの人からの「おめでとう」で溢れた1か月でした。2月9日にはあつみフーズ田原店・福江店・山田店において、出品牛の販売が行われました。実際に生徒が店頭に立って販売することはできませんでしたが、販促物を製作し、売り場に置いていただきました。どんな形でも、最後まで携わることができました。
 また、販売日に合わせて、本校OBの方から横断幕を寄付していただき、めっくんハウス前、セントファーレに飾っていただきました。今年度いっぱいは飾られているので、田原市内で目にする機会もあるかと思います。地元での販売ということもあり、生徒、学校関係者、地域の生産者の方々から、お肉を食べた感想を、たくさんいただきました。また、田原市役所、JA愛知みなみ本店へも、大会成果の報告をさせていただき、地域の方々が喜んでくれていることを改めて感じることができました。

動物科学部通信Vol.28 発行

今月の内容は、「たくさんのおめでとうをいただいています」、「次の和牛甲子園まであと11ヶ月・・・!」、「黒豚トマトカレープロジェクト参加者募集」です。