黒豚トマトカレープロジェクト 試作会をしました

 11月19日、三共食品株式会社において、黒豚キーマカレーの試食会を実施しました。これまで会議で味の方向性などを話し合ってきましたが、実際に試作品として形にしていただいたのはこれが初めてのことです。
 今回の試食カレーには、実際に本校産の黒豚ミンチと、田原市産の規格外トマトが使用されており、今回の試作品をベースに、今後さらに味の検討を進めていきます。さらに、12月頃から、また規格外トマトを豚に給与する試験を始めていきます。生産性の確認および、規格外トマトが豚の肉質に及ぼす影響も調査していきたいと考えています。

動物科学部通信 vol.25発行

 今月の内容は、「黒豚トマトカレープロジェクト 第1回目の試作会をしました」、「和牛甲子園まであと1か月と少し・・・」、「認証状届きました!」です。