医療従事者にエールを!渥農生徒会の活動!~その後~

活動報告

本校の前期生徒会は、新型コロナウイルスと戦う医療従事者が勤務されている豊橋市民病院に、ハーバリウムを作成して送りました。
ハーバリウムには、在校生の保護者様が経営するバラ農家からバラを、本校の果樹部からは甘夏を使用しました。

豊橋市民病院では、8月から続いている新型コロナウイルスの第5波への対応に追われ、いまだに緊張状態下にあります。
こうした状況でお忙しい中ではありましたが、飾っていただいた様子を撮影してくださいました。

病院内で展示していただいてます
きれいに並べていただきありがとうございます

生徒会(ハーバリウム企画担当)より 教諭 杉浦 鉄太

今後の活動は検討中でありますが、生徒たちが医療従事者の方々のために心を込めてハーバリウム作りに取り組んでいました。彼らの活動が少しでも励みになったらと思います。また、新型コロナウイルスが早く収束し、元の日常に戻る日を生徒と共に祈っております。