愛知県学校農業クラブ連盟 第1回代議員会・総会

5月7日(金)安城農林高校において第1回代議員会総会が開催されました。新型コロナウイルス感染症対策として、例年のように執行部生徒全員の参加ができないため、本校からは2名の生徒が参加しました。

午前中には安城農林高校の農場案内や、参加したクラブ員の意見交換会が行われ、午後から代議員会が行われました。

本校農業クラブ会長の3A村上すずさんが議長を務めることとなり、スムーズに会議を進行することができました。また、3A河合晃平くんが本校代表として、今年度担当する農業鑑定競技会、農業情報処理競技会の実施案を提案しました。

今年度本校が担当する2つの行事は、感染症対策としてどちらも各校開催となりますが、競技に参加するクラブ員が力を発揮できるよう、責任を持って運営していきましょう。