【同窓会】役員会

3月1日卒業式後に行われた役員会において、次の議題について検討されました。

議題

1.愛知県立渥美農業高等学校農業担い手育成基金の設立について
 (資料参照・規約検討)
2.野球部父母会寄贈農業用ハウスの移築について(見積書参照)
3.運動場の拡張について(資料参照)

事務局から連絡

1.伴校長先生慰労会について
2.農業担い手育成基金の設立については、JA愛知みなみとJA豊橋が中心となり設立される基金で、同窓会からも年額5万円を出資することが決まりました。 この基金は、渥美農業高等学校の農業担い手育成プログラムの各事業を推進・充実させ地域農業・地域社会を担う優れた農業経営者の育成を目的に設立されます。
3.野球部父母会寄贈農業ハウスですが、隣接する武道場の耐震工事の関係で移築しなければならなくなりました。しかし県の施設ではなかったため移築費用が出ませんでした。
寄贈して頂いた父母会の好意を無しにすることはできず、同窓会に費用負担を求めてきました。これを受け役員会で検討した結果移築費を負担することとなりました。