6月2日(日)にオープンファームを開催しました。10時の開始時間前には、雨にもかかわらず多くの方が来校されていました。
オープンファームとは・・・
たくさんの生産者が一斉に農場開放、普段は入れないプロの現場に誰でも遊びに行けるイベントです。
新鮮直売、農業体験など、各生産者が独自の企画を実施、作り手と買い手が信頼関係を築くきっかけづくりを目的にしています。
本校では体験講座として、燻製ベーコン作り、イエローキング収穫体験、多肉植物の寄せ植えを企画しました。
農産物販売では、レトルトカレー、渥農産米パックご飯、鶏卵、堆肥、ジャム、花壇苗などがありました。
注意
以下の画像をタップすると写真が拡大されます。戻るときは、ブラウザの戻るで戻ってください。
燻製ベーコン作り
イエローキング収穫体験
多肉植物の寄せ植え
農産物販売・ゲームコーナーなど
関連情報