【アグリ体験】ヒマワリ体験~高校生先生による異校種交流~その3(ラスト)🌻

2023年9月13日(水)、本校の生活科学科3年の科目「総合実習」で、田原市立田原南部小学校の3年生と一緒に、ヒマワリにまつわるイベントを実施しました!

この日のために、生活科学科生徒が企画・準備を進め、南部小学校の皆さんに喜んでもらうために頑張りました!

生徒からいろいろな企画が挙がりました☺

ヒマワリに関するクイズを考え、ゲームの景品も、ヒマワリをより身近に感じてもらうために手作りで用意しました!

そして本番、一緒に栽培したヒマワリとともに、生徒たちが考えたヒマワリイベントを開催しました!

生徒たちが考えたクイズゲームで遊んでもらいました!
また、生徒たちが作った景品は、小学生に大人気で、すべてなくなってしまいました!(笑)

高校生が作った景品!

小学生の皆に喜んでもらえてうれしいです!
また来年度もよろしくお願いいたします!