令和4年度愛知県高等学校農業教育研究大会並びに研究協議会が開催されました。

11月30日(水)田原市文化会館多目的ホールにおいて、令和4年度愛知県高等学校農業教育研究大会並びに研究協議会が開催され、愛知県内の農業高校から約100名の農業教員が集まりました。

農研会長 安城農林高等学校
竹内匡介校長による挨拶

講演では、イノチオホールディングス株式会社代表取締役社長の石黒功様から「農業を取り巻く現状と農業イノベーション」という題目でお話しを頂きました。石黒様のご厚意により、講演に使用したプレゼンテーションデータのダウンロードが可能です。研究大会にご参加された先生方は下記のリンクから必要に応じてご査収ください。

イノチオホールディングス株式会社
代表取締役社長 石黒功様による講演

講演「 農業を取り巻く現状と農業イノベーション」 資料(約16MB)