【動物科学部通信】トマトカレーの完成間近!

黒豚とトマトのキーマカレーの完成、そして今年度のトマト給与試験のゴールが近づいてきています。カレーについては、いよいよ商品の顔となるパッケージが完成に近づき、あとは製造開始、そして商品の完成を待つばかりとなりました。イラストも生徒が作成し、商品の内容や、どんなカレーなのか、そして私たちのこだわった部分が伝わるようなパッケージになりました。裏面には活動の概略や、学校HPへのQRコードも記載し、この活動をより多くの人に知ってもらうきっかけを作れるような商品にしました。このまま進めば、9月頃には販売が開始できるかもしれません。とっても美味しいカレーに仕上がっているので、販売した際には多くの人に食べてもらいたいです。

動物科学部通信vol.32

今月の内容は、「トマトカレーの完成間近!実験も終盤!」、「みかわ牛銘柄推進協議会 表敬訪問」、「農業クラブ県大会 両チームの結果」です。