【農業クラブ】第1回代議員会・総会

日 時:令和4年5月10日(火)

会 場:愛知県立半田農業高等学校

令和4年度愛知県学校農業クラブ連盟の最初の会議となる第1回代議員会・総会へ2名の生徒が参加しました。午前中には、各校のクラブ員の代表者たちの交流会があり、最初は緊張した雰囲気があったものの、楽しくコミュニケーションをとることができました。午後に行われた代議員会では、各校が担当する農業クラブ行事の実施要項について提案があり、本校からは本年度担当の「プロジェクト発表会分野Ⅲ類」「農業情報処理競技会」について提案し、承認されました。本校担当行事含め、多くの行事がコロナ対策をとり、制限の中で実施されていくことになりますが、愛知県の農業クラブ員3217名全員が、最大限の力を発揮できるような行事運営にできるよう頑張っていきます。