繁殖豚舎に新メンバー加入「おめめ」ちゃんです。

繁殖用の雌として、新しくおめめちゃんが加入しました。「顔の模様が目みたいだから」というとっても単純な由来です。去年、ひびちゃんとオーラくんの間に生まれた子です。今後、発情が来たら種付し、お母さんとしてしばらく活躍してもらいます。人懐っこく、穏やかで、人の後をついて歩くような、とっても可愛い子です。農業科の生徒しか豚舎に入ることはできませんが、その時あったら「おめめちゃん」と呼んであげてください。おめめちゃんの子どもが、どんな模様なのかも楽しみですね。他のお母さんたちも全て見た目を由来にした名前がついています。去年の通信でも紹介しましたが、また覚えて呼んであげてください。

動物科学部通信 vol.20 発行

今月の内容は、「繁殖豚舎に新メンバー加入「おめめ」ちゃんです。」、「ぐんぐん伸びるイネ」、「どうやらトマトは大好きみたい」です。