【同窓会】ウェラントカレッジ理事長来校

4月17、18日にかけて、本校の姉妹校であるオランダ王国ウェラントカレッジ理事長はじめ6名の方が来校されました。

4月17日、全校生徒による歓迎式典では生徒会長が英語で歓迎のスピーチをした。ほかにもソメイヨシノとトウカエデの記念植樹や、交流20周年を迎えての共同宣言の調印などの行事が行われた。

平成24年から途絶えている姉妹校生徒の訪日を再開するための具体的な話し合いが行われ、相互交流の再開への道筋が示された。

4月18日、ウェラントカレッジ側の希望で「日本の優れた工業技術と農業のかかわりが分かる施設と水利施設を見学したい」との希望を踏まえ、イノチオアグリとトヨタネの農場施設と豊川用水の視察をおこなった。